字号:

外交部提醒赴加拿大中国游客注意交通安全

外交部提醒赴加拿大中国游客注意交通安全

2019年10月29日 16:47 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网10月29日电 据外交部“领事直通车”微信公众号消息,2019年10月初,一辆载有22名中国游客的旅游大巴因道路结冰在加拿大班芙国家公园附近发生侧翻事故。驻卡尔加里总领馆积极应对,相关华人旅行社在当地皇家骑警协助下及时将13名受伤游客送往医院检查治疗,并妥善处理后续工作。目前,20名游客已顺利完成旅行回国,1名受伤较重游客在家属陪同住院治疗后也已出院,近期即将回国。

  车祸是不幸的,但当地相关华人旅行社在事故处理过程中表现出来的积极作为、主动担当、高度负责的精神,让当事中国游客在异国他乡感受到了互助、关怀和温暖。同时,中国游客表现出的理性、豁达和乐观精神也得到当地人赞赏。

  每年10月至来年5月,加拿大班芙、贾斯珀国家公园以及西北地区黄刀市等著名旅游景点极寒和雨雪天气多发,道路湿滑,暗冰常现,极易引发交通事故。

  驻卡尔加里总领馆再次提醒赴加中国游客:提前购买旅游保险,做好安全防范;了解当地交通规则和驾驶习惯,及时查询当地路况;谨慎驾驶,切勿超速、疲劳和酒后开车;车上人员务必系好安全带,长途旅行时,乘客轮流保持清醒,观察司机有无疲劳或分心驾驶;发生交通意外时,立即寻求当地救援,并与中国驻卡尔加里总领馆联系寻求协助。

  加拿大求助电话:911(黄刀市:867-669-1111)。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或 +86-10-59913991

  驻卡尔加里总领馆领事保护与协助电话:+1-403-537-6907

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved