字号:

有意接待中国游客的巴西旅行社开始申请2020年资质

有意接待中国游客的巴西旅行社开始申请2020年资质

2019年11月07日 09:54 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网11月7日电 据南美侨报网编译报道,巴西旅游部5日发布公告称,有意接待中国游客的巴西旅行社已经可以开始申请2020年的资质,申请截止日期为12月13日。

  巴西国家通讯社报道,巴西旅游部和中国国家旅游局2004年共同签署了《旅游目的地国协议谅解备忘录》,巴西的旅行社需要通过授权才能接待中国团体游客。巴西旅游部每年会公布持有这一资质的旅行社,保障中国游客在巴西旅游的安全。

  有意接待中国游客的巴西旅行社在12月13日之前可以登录巴西旅游部网站,在旅游行业的自然人及法人登记系统(Cadastur)中注册,阅读巴西旅游部和中国国家旅游局签署的谅解备忘录条款并承诺承担相关责任。巴西旅游部是唯一负责审核和选拔的机构。

  去年,共59家巴西旅行社获得这一资质。今年的申请结果将于12月20日公布,在《国家官方公报》和旅游部的网站上都可查到结果。

  巴西旅游部部长马塞洛•阿尔瓦罗•安东尼奥(Marcelo álvaro Antônio)表示,中国是对外输送游客最多的国家,而巴西需要接待更多中国游客。“我们需要改善服务,以吸引中国游客。这种公开选拔,就是为了让游客们的体验更加难忘。”他说。

  巴西总统波尔索纳罗上个月在访华期间宣布,将对以旅游和商务交流为目的赴巴西的中国游客免签,但具体何时生效还未确定。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved