字号:

浙江汇聚侨界力量助推乡村振兴

浙江汇聚侨界力量助推乡村振兴

2019年11月07日 13:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江汇聚侨界力量助推乡村振兴
    启动仪式 周禹龙 摄

  中新网衢州11月7日电(记者 周禹龙)为引导和支持海外侨胞参与乡村振兴事业,浙江省侨联于7日启动“千个侨团(企)扶千村”活动。

活动现场 周禹龙 摄
活动现场 周禹龙 摄

  当天,“海外侨胞衢州行”举行,全球45个国家和地区的180余名浙江省侨青联理事和侨商代表出席。作为浙江省侨青联乡村振兴结对联系点,活动于举办地衢江正式启动。

  中国侨联顾问、中国侨联原副主席王永乐表示,广大侨界青年要以此次活动为契机,深入了解家乡浙江特别是衢江的主要政策和相关信息,带动更多的海外华裔青年助力祖国和家乡经济社会发展。

  “千个侨团(企)扶千村活动”结对仪式上,第一批结对帮扶双方代表——10位侨胞侨商(社团代表)和衢江区10个村的村代表上台。今后,双方将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,开展深入务实的合作。

  浙江是中国侨务资源大省,现有归侨侨眷112万人,华侨华人202万人,分布于世界五大洲180多个国家(地区),年龄在20岁-59岁的占总人口的81.23%。

  与中国发达省份一样,浙江经历了从“出国热”到“海归潮”的转变,如今越来越多海归选择回浙创新创业。

结对仪式 周禹龙 摄
结对仪式 周禹龙 摄

  新时代有新机遇如何更好地推动乡村振兴?海外侨胞应发挥什么作用?

  面对新课题,浙江省侨联倡议各浙籍侨团、侨企、侨胞把最美乡愁转化为最强动力,通过公益奉献、智资回归、嘉言懿行、宣传推介等措施,主动融入乡村振兴。

  “从浙江大地走出去的华侨华人,是家乡人民的骄傲,更是推动乡村振兴的不可或缺力量。希望大家智者尽其谋、勇者出其力、仁者播其惠,积极投身乡村振兴大潮。”浙江省侨联党组书记、主席连小敏说。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved