字号:

纽约市警111分局:10月盗窃案超7成受害者为华裔

纽约市警111分局:10月盗窃案超7成受害者为华裔

2019年11月08日 11:30 来源:中国侨网参与互动参与互动
纽约市警111分局:10月盗窃案超7成受害者为华裔
    霍尔(右一)向两位优秀警员颁发本月最佳警员奖。(美国《世界日报》)

  中国侨网11月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约市警111分局举行警民会议,局长霍尔表示,2019年10月纽约发生多起入室盗窃案,其中超过七成受害者是华裔,提醒华裔不要在家里放大量现金及贵重物品,容易引来窃贼上门。

  霍尔表示,111分局辖区虽是纽约市治安最好的社区之一,但10月也发生了19起入室窃盗和5起攻击案,均高于2018年同期。其中,有17起盗窃案是民宅窃案,受害人中超过七成是华裔。他认为,这些案件均是针对华裔家庭进行的预谋犯罪。

  大部分入室盗窃案集中于北方大道南侧至跨岛快速路(Cross Island Parkway)西侧社区,而华人家常常放有大量现金、珠宝首饰等财物,极有可能让自己成为目标。多数预谋犯罪者会先查看住户门外是否停放汽车,来判断屋内情形。他建议民众购买防盗警报器,或在发现窃贼时立即报警。

  据了解,2019年111分局辖区内还发生多起电话诈骗案,受骗居民平均年龄为50岁,损失金额高达75万美元。“诈骗案部分年龄,所有人都可能是歹徒目标。”霍尔说。此外,辖区内的车辆盗窃案也有所增加。“许多民众下班太累,就会忘记锁车或直接把钥匙放车上。”霍尔提醒车主,离开前要确保拿走了车钥匙。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved