字号:

旧金山华裔民众积极参与选举投票 民生议题受关注

旧金山华裔民众积极参与选举投票 民生议题受关注

2019年11月08日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月8日电 据美国侨报网报道,11月5日是旧金山选举投票最后一天,2019年旧金山中国城几个固定投票点的投票情况与往年相比,逐步在减少,上班高峰过后,华埠麦礼谦图书馆和华埠救世军两个投票点的现场投票人数也只有30人左右,在场的工作人员表示,因为2019年不是大选年,选举票没有太多议题,许多民众都选择邮寄方式投票。

  由于居住在中国城的选民以长者居多,有华裔民众对选票的填写并不是十分熟悉,于是前往选举点请求帮助,在场的工作人员表示他们不可以帮助他填写选票,在细心了解后,得知这位长者心目中已经有他的选项结果,工作人员告诉长者,他们可以向他提供指引,这名长者在他们指引下单独完成他的选票。

  这次选举投票主要选出旧金山市、县政府部门职位,包括:市长、市府律师、地方检察官、公辩官、县警长、财政官、市议员、教育委员、社区大学校董。同时对地方住房、交通、教育、竞选捐款等6个提案进行投票。

  民生议题一直都是华裔民众关注的提案,社区住客联会的成员在每次选举中都积极参与。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved