字号:

澳大利亚两类新边远地区签证将开放申请

澳大利亚两类新边远地区签证将开放申请

2019年11月15日 17:23 来源:中国侨网参与互动参与互动
澳大利亚两类新边远地区签证将开放申请

  中国侨网11月15日电 据澳洲网编译报道,从11月16日起,澳大利亚联邦政府最新推出的两类新的临时签证:491(边远地区技术移民签证)和494(边远地区雇主担保移民签证)将开始对申请人开放,新的边远地区签证鼓励更多新移民在政府指定的边远地区工作、学习和生活。维州政府近日也宣布符合维州边远地区技术移民491签证条件的申请人可从11月18日开始递交申请。

  维州新签证申请18日开始

  综合SBS、维州政府官网14日报道,根据澳大利亚联邦内政部公布的最新边远地区签证信息,491和494这两项新签证分别取代了原来的489和187签证,每年将2.5万个名额,并将于16日正式开放。同时,维州政府宣布符合491签证条件的申请人可以从18日开始递交提名申请。

  据悉,491签证是基于打分制度的技术移民签证,允许通过积分测试的技术工人及其家人在澳指定区域居住、学习和工作5年。申请人需要先获得澳洲其中一个州或领地政府的提名后,才能够申请该签证。

  据维州政府网站介绍,491签证的申请者需要满足以下最低条件:

  年龄:必须在45岁以下。

  英语水平:所有申请者雅思4项成绩都须至少为6分,也可接受其他联邦内政部接受的英语水平测试同等成绩,例如托福、OET、IBT、PTE和CAE。作为网上提名申请的一部分,申请人必须上传一份英语考试成绩的扫描件。

  职业:491签证申请者的职业必须在联邦政府的职业清单中,技能清单反映了澳洲真正的技能需求,并使企业能够从技术移民中获得所需的技能。申请人如果想要查询自身职业是否符合491类签证的资格,请浏览内政部官方网站上的要求。

  财产:申请人需满足一定的财产要求,确保申请人在抵达维州之后能够负担得起自己和家人的生活:在澳国内递交申请的申请人,如在提名职业工作,需要至少2万元财产;在澳国内递交申请的申请人,如不在提名职业工作,财产要求和在海外递交申请的申请人相同;在海外递交申请的申请者需要满足至少3万元的财产要求,如有需要赡养的家属,财产要求还会增加等。

  新签证为中国留学生带来希望

  随着新签证的出台,一些争取澳洲永居的中国留学生表示看到了新的希望。中国留学生杰西卡·林(音译,Jessica Lin)在悉尼留学的11年里,读了两个专业,这次,她寄希望于即将实施边远远地区签证,表示很心动。

  在悉尼读完书、已前往堪培拉居住争取190州担保的艾利克斯·郑(音译,Alex Zheng)也表示,不排除未来会考虑申请491或494签证。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved