字号:

意大利华商经营大闸蟹 涉贩卖走私物种6人被控

意大利华商经营大闸蟹 涉贩卖走私物种6人被控

2019年11月29日 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利警方和动物检疫部门联合对米兰4家华商经营的食品店进行了突击检查。检查过程中,警方共收缴了大约230公斤鲜活的大闸蟹。6名华商因涉嫌非法走私、贩卖外来物种,将面临检方指控。

  据报道,大闸蟹通常是华人最喜爱的美食之一,每年秋季到来,在意大利罗马、普拉托、米兰等主要华人聚集区,大多华商经营的食品店都会进一些大闸蟹应市,在意大利中餐馆大闸蟹更是随处可见。

  意大利非大闸蟹产区,当地人对大闸蟹并无兴趣,也不会食用。大闸蟹在意大利市场上的流通,主要局限于华人社区。而市场流通的大闸蟹主要来自荷兰、比利时、英国、德国等欧洲国家。这种被华人喜爱的美食,在欧洲人眼里非但算不上美味,更是一种破坏力极强的水族动物。

  意大利对所有动植物进口具有严格的法律规定和检疫标准,且严禁养殖、运输和贩卖外来物种。尤其是大闸蟹对环境和生态系统构成的潜在危险,更是被欧盟和意大利明令禁止。

  报道指,由于大闸蟹在欧洲没有天敌,其繁殖速度惊人,往往对河道生态系统造成严重威胁,目前欧洲自然保护联盟已经将该物种列为具有潜在威胁的外来物种。

  目前,华商经营大闸蟹事件检方已经介入调查,涉事华商是否构成犯罪,将有待法院的最终裁决。(博源)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved