字号:

中国-巴西中医药国际合作基地义诊 服务当地侨胞

中国-巴西中医药国际合作基地义诊 服务当地侨胞

2019年12月03日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国-巴西中医药国际合作基地义诊服务当地侨胞
    图为义诊现场。(巴西南美侨报网)

  中新网12月3日电 据巴西南美侨报网报道,当地时间11月30日上午,中巴中医药国际合作基地义诊在该基地举行,当天有一百多位华人华侨及巴西友人前来问诊治疗,受到患者们的欢迎。

  由甘肃中医药大学与巴西达明公司开办的“中巴中医药国际合作基地” ,坐落在圣保罗ACLIMACAO区的Gualaxo路41号。当天上午8点开始, 巴西达明公司负责人方芳就在基地大厅里热情迎接前来义诊的侨胞,并向他们介绍当天相关的义诊服务项目。

  前来义诊的华人华侨及巴西友人,在进行登记住册后接受周强主任等人的把脉询诊,以及进行针灸、推拿、火罐理疗。许多病人经过治疗后,病情立竿见影地缓解,纷纷称赞中医及理疗的神奇,赞叹周主任等中医师技艺高超。

  方芳表示, 中巴中医药国际合作基地今后,将长期为侨胞进行各种疑难杂症的治疗。周主任告诉记者,除了正常的医疗服务, 中巴中医药国际合作基地还将义诊纳入常态的服务侨胞项目,每个月的最后一个周六,将为患者进行义诊,欢迎大家来认识中国博大精深的传统医学,解除所遇到的各种病患。

  据悉,中巴中医药国际合作基地除了为患者提供疾病的治疗,还将开展医疗保健、教育培训,以促进中医药国际文化的传播。2020年,将陆续有一百多名巴西的西医师前来接受培训,学习中医理论和针灸、推拿、拔罐的实际操作,让中国传统的中医造福广大巴西民众。同时,推动中医和针灸、推拿进入巴西医疗系统的工作也接近尾声,届时有医保的患者都可以来此进行诊疗,更加方便和惠及广大患者。(袁一平)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved