字号:

马来西亚华裔女子误信电话诈骗 警方逮捕7人

马来西亚华裔女子误信电话诈骗 警方逮捕7人

2019年12月03日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚一名中年华裔女子遭到电话诈骗,被自称是国家银行职员的骗子骗走逾3万林吉特的存款,警方日前根据情报,在甲洞地区逮捕7人。

  当地警方山慕格莫迪指出,受害者是于11月19日早上11时30分,先接到一名自称是银行职员的诈骗电话,指称她欠下13500林吉特信用卡债务,随后再接获“国家银行职员”通过通讯软件WhatsApp发送的讯息。

  他表示,骗子以受害者涉嫌洗黑钱活动为由,建议她另开一个银行户头,并将存款转移到这个新银行户头,以避免警方正式展开调查时,其存款被冻结。

  受害者不疑有诈,依据指示将33035林吉特存款分4次转账后,将所有账户资料包括银行卡号码、网络银行登入账号和密码,以及银行转账验证码等等发送给“银行职员”。

  警方接获受害者的投报后展开调查,于近日突击甲洞地区一家廉价酒店,先后在2间客房逮捕5男2女,并缴获4台平板电脑、2台手提电脑、16台手机、14张电话预付卡、3张通行卡以及12张写满行骗步骤的剧本。

  警方调查后初步相信,这是个已活跃3个月的诈骗集团,其目标都是本地人。警方认为目前为止已有至少8人上当。

  山慕格莫迪指出,警方已延扣被捕嫌犯,并援引刑事法典第420(欺骗)条文展开调查。与此同时,警方也正进一步彻查此不法集团的联络网。

  山慕格莫迪也劝吁民众提高警惕,切勿轻信可疑的来电,也勿将个人资料尤其银行户头资料透露给他人。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved