字号:

感恩节假期旧金山华埠连发3宗抢案 治安问题严峻

感恩节假期旧金山华埠连发3宗抢案 治安问题严峻

2019年12月04日 11:41 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网12月4日电 据美国《世界日报》报道,感恩节后的长周末,旧金山华埠发生三宗暴力抢劫案件,其中两宗案嫌犯确定是非裔,受害者包括两家商铺和一华裔女性长者。

  当地时间11月30日早上7时,旧金山市德顿街与萨克拉门托街交界处的彩虹照相馆被一名非裔嫌犯拉开靠近萨克拉门托街的铁闸、敲碎整块橱窗玻璃后入内抢劫。东主洪雷文说,失窃包括储存客户图片的8T外置硬盘和一部照相机,还没计算维修玻璃橱窗,直接损失就在3000美元以上。

  嫌犯仍未落网。洪雷文表示,2019年6月,旧金山防罪机构SF SAFE按商户要求在彩虹照相馆安装摄像头,所有影像数据全部直通SF SAFE。然而,警方没有权限,一定要走程序,经过若干天才能从SF SAFE调取影像数据,破案难上加难。他要求SF SAFE将摄像头记录的影像让警方实时看到。

  在12月2日凌晨4点多,旧金山干尼街和华盛顿街交界处的金唦鲃海鲜酒家也遭遇类似劫案,正门左侧玻璃门整块被敲碎,疑似非裔的嫌犯入内盗走收款机内200美元左右的少量现金以及四部让顾客点餐的iPad平板计算机。不计算玻璃门维修,餐馆的直接损失在2000美元以上。

  由于店内监控视频不能清晰看到嫌犯样貌,至截稿时,嫌犯没有落网,也不能确定与彩虹照相馆案件是否有关联。

  打破的玻璃门暂时用木板封住。该店店主表示,更换昂贵玻璃门需要两周,这一块不好看的木板会让一些顾客感到不舒服,对生意的负面影响在所难免。不过并不妨碍餐厅正常营业,他也会想其它办法争取更多顾客来消费。

  华埠中央警局分局长易文耀(Robert Yick)说,12月1日下午5时多,79岁的华裔女性长者在路过华盛顿街的皇宫酒楼门口时突然遭非裔歹徒袭击,摔倒在地,膝盖受轻伤,被救护车送至东华医院救治。易文耀说,受害者手机被抢走。

  皇宫酒楼总经理Simon Ma担忧,华埠治安愈发严峻,让市民和游客不敢前来消费,让华埠小商业雪上加霜,希望市府和警方重视这问题。他认为,警车巡逻效果有时候一般,应该加派徒步警员巡逻,才能及时处理罪案,提升华埠的整体安全。(黄少华)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved