字号:

英国华人青年合唱团举行圣诞慈善音乐会

英国华人青年合唱团举行圣诞慈善音乐会

2019年12月08日 10:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦12月7日电 (梁诗卿)英国华人青年合唱团7日晚在伦敦圣詹姆斯教堂举行了首场面向大众的圣诞慈善音乐会。

  英国华人青年合唱团是英国第一个由华人青年组成的社会性合唱表演团体。

  在当晚的演出中,女高音兼合唱团指挥王晨女士与合唱团共同演唱了《渔翁乐》《彩虹》《平安夜》《我只想要你做我的圣诞节礼物》等经典现代中国与西方歌曲。中国留学生黄壬柯、刘若彤钢琴演奏了《匈牙利舞曲》。

  音乐会进行过程中,合唱团创始人王晨、合唱团歌手们与观众进行了欢乐互动,现场气氛热烈。

  中国驻英国大使馆参赞卢海田与两百多位华侨华人和英国观众出席了该音乐会。卢海田在致辞中赞扬青年合唱团的优异表现、慈善精神和在中英两国音乐交流上所做出的努力。

  英国华人青年合唱团于2018年11月由女高音歌唱家、英国皇家音乐学院声乐硕士王晨创办,现有歌手100多人。该合唱团数日后将在帝国理工学院举办第二场面向学生群体的圣诞慈善音乐会。(完)

【编辑:谢萍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved