字号:

海外列席侨胞建言河北发展 愿更多参与雄安新区建设

海外列席侨胞建言河北发展 愿更多参与雄安新区建设

2020年01月08日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社石家庄1月8日电 (黄歆尧 李晓伟)河北两会正在石家庄举行,受邀列席政协河北省第十二届委员会第三次会议的30余位海外侨胞积极为河北发展建言献策,并冀望更多参与雄安新区发展建设。

  “这些年,河北的发展日新月异。”纳米比亚中华工商联合总会副会长王桂伟于2014年走出国门,因为工作关系,近年来他时常回到河北,每一次都有新的感受。

  王桂伟说,今年河北省政府工作报告让他看到更多参与河北发展建设的机会,他将及时把两会精神传递给当地侨胞,充分发挥自身优势和作用,积极促进河北和住在国的友好交往和互利合作。

  “作为根在河北的海外游子,我们利用各种渠道,时刻关注着雄安新区的发展建设。”澳大利亚河北商会执行会长张其杰说,他希望可以利用澳大利亚河北商会这一平台,多向澳大利亚民众传达一些正能量、大格局的雄安故事。

  新西兰河北国际商会会长霍玉玺说,雄安新区应积聚高端新产业,做好传统产业与现代产业的对接,以促进周边地区产业转型升级。

  “千年大计,育人为本。雄安新区的建设应坚持高起点,成为培养人才的摇篮,吸引人才的洼地。”霍玉玺表示,他将对接国际高端优质教育资源,搭建人才、技术输出和引进平台,为人才培养作出贡献。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved