字号:

陈陆军:秉承“为侨服务”初心 提升对外传播影响力

陈陆军:秉承“为侨服务”初心 提升对外传播影响力

2020年01月08日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:陈陆军:秉承“为侨服务”初心 提升对外传播影响力来源:中国新闻网

  中新社北京1月8日电 (记者 冉文娟)由中国新闻社主办的“2019全球华侨华人年度评选”颁奖典礼8日在北京举行。中国新闻社社长陈陆军在致辞中表示,中国新闻社将秉承“为侨服务”初心,继续发挥“侨”的特色和优势,提升对外传播的公信力、影响力和美誉度。

2020年1月8日下午,“2019全球华侨华人年度评选颁奖典礼”在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行,图为中国新闻社社长陈陆军上台致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
2020年1月8日下午,“2019全球华侨华人年度评选颁奖典礼”在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行,图为中国新闻社社长陈陆军上台致辞。中新社记者 韩海丹 摄

  陈陆军介绍,中国新闻社自2001年启动华侨华人十大新闻评选以来,历经十余年,已在海内外侨界形成了一定的影响。2017年,在年度新闻评选的基础上,中国新闻社又联合全球多家华文媒体组织年度人物评选,并已连续两年在北京钓鱼台国宾馆举行颁奖仪式。如今,“全球华侨华人年度评选”已成为全景式回顾展示华侨华人社会年度重大新闻和杰出人物的重要窗口和平台。

  陈陆军回顾了2019年华侨华人社会概况,并表示:“这一年,华侨华人在海外创造了成就和荣耀,也经历了风雨和磨难,更迎来了成长和希望,无论身处世界何地,他们都通过自身的打拼,努力树立并维护和睦相融、团结互助、积极进取的海外侨胞形象。”

  陈陆军说,作为以华侨华人、港澳台同胞等为主要服务对象的通讯社,中国新闻社一直高度重视侨务报道,从建社之初将侨务政策、侨乡发展作为报道重点,到改革开放后大量报道侨务工作新动态;从进入新世纪加强海外分社建设,到全媒体时代着力发展网络新媒体平台,推进媒体融合,中国新闻社始终坚持将涉侨资讯作为新闻业务的重点,并且赋予其鲜明的时代印记。

  陈陆军最后表示,本世纪20年代已经拉开序幕,中国的发展需要汇聚起海内外中华儿女的磅礴力量。中国新闻社将继续发挥“侨”的特色和优势,提升对外传播的公信力、影响力和美誉度,与全球华侨华人携手奋进。

  颁奖典礼现场,“2019全球华侨华人十大新闻”揭晓。陈永栽、方李邦琴、丘成桐、贝聿铭、谷建芬、王文教、伍淑清、林书豪、林海岩、华星艺术团获“2019全球华侨华人年度人物”称号,南洋华侨机工获特别致敬。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved