字号:

中国商人被抢 塞内加尔共和国总统强烈谴责并表态

中国商人被抢 塞内加尔共和国总统强烈谴责并表态

2020年01月13日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据中国驻塞内加尔共和国大使馆网站消息,当地塞通社报道,塞内加尔共和国总统萨勒强烈谴责此前发生在考拉克地区Sanghel市针对中国花生收购商的武装抢劫行为。

  在总统府举行的月度升旗仪式上,萨勒表示:“我强烈谴责考拉克地区针对中国花生收购商的袭击。这是不可接受的。”萨勒宣布已指示武装力量部长和内政部长采取措施加强对中国公民的保护,确保花生收购顺利进行。

  据悉,武装人员袭击了一个中国花生收购商的收购点,并抢走2000万西非法郎。这是本次花生收购季开始以来针对中国公民的第二次袭击。

  萨勒总统表示:“塞是法治国家,任何违法行为都将由国家机关审判。中国商人守法经营,为塞去年花生销售做出重要贡献。塞政府将对该案保持关注并采取必要措施。我在此做出明确指示:花生收购工作绝不能被袭击或恐吓影响。”

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved