字号:

驻英国大使馆举办“欢乐春节”系列活动发布会

驻英国大使馆举办“欢乐春节”系列活动发布会

2020年01月14日 10:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据《欧洲时报》报道,当地时间1月10日,2020年“欢乐春节”系列活动发布会在中国驻英大使馆文化处举办,旨在对2019年下半年文化处和旅游办的文旅工作进行总结汇报,并介绍了2020年“欢乐春节”系列活动的详细项目。

  中国驻英大使馆文化和旅游部驻伦敦办事处主任薛伶,著名侨领邓柱廷等40余人出席了发布会。

  薛伶在发布会上介绍了2020“欢乐新春”标志背后的设计思路,她解释,创作团队的灵感来源于中国甲骨文,以“春”字为形,取自然、家庭和全球三个关键词,集合了禾苗、太阳、圆桌、地球等象形图像,分别代表了天道、人伦和和谐的主要思想,寓意自然规律,家庭团聚以及全球和谐的美好愿景。

  文化处秘书马磊汇报了文旅团队2019年下半年的工作成果,包括2019年伦敦世界旅游交易会,爱丁堡艺术节中推出的各种中国艺术文化活动,文化处、伦敦旅游办事处和《当地华文媒体共同举办的《我和我的祖国》观影会,为庆祝中华人民共和国成立70周年举办的“中国之夜”音乐会以及国家京剧院访英专场京剧演出,中华文化讲堂等活动的成功举办。

  文化处秘书于果介绍了2020年“欢乐春节”项目的详细情况,包括“行走的年夜饭”、中英国际音乐节、新春庙会、多彩贵州在全英的专场演出、中国电影之夜、专场音乐会等各类活动将在接下来的一个月中精彩上演。

  “欢乐春节”从2009年发起至今已有十个年头,目前已经成为全球性的国际节日。2019年“欢乐春节”在全球133个国家,396个城市举办了1500场活动,其中包括56个“一带一路”沿线国家。(那娜)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved