字号:

中领馆提醒赴苏格兰旅游中国公民注意财物安全

中领馆提醒赴苏格兰旅游中国公民注意财物安全

2020年01月15日 09:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据中国驻爱丁堡总领馆网站消息,春节将至,中国驻爱丁堡总领馆提醒广大赴苏旅客随时关注苏格兰旅行安全动态,注意以下事项:

  一、注意证件安全

  护照是国际旅行的重要身份证件,应随身携带,并与银行卡等分开保存,不建议将其放在行李包中。

  1. 随身携带护照复印件和备用护照照片。可在电子邮箱里留一份护照信息页复印件以备不时之需。

  2. 任何情况都不要抵押护照获取服务。

  3. 及时查看护照和签证有效期,过期前请及时赴有关部门换发、延期。

  二、注意财物安全

  1.外出请看管好背包等财物,将有效证件和银行卡分开放置,避免携带大量现金和贵重物品,不要当众清点财物。

  2.在交通枢纽、旅游景点和繁华商业区注意防范偷盗。

  3.乘坐公共交通工具时,注意行李安全,离开座位时手包、电脑包随身带。自驾旅行时注意锁好车门,不在车里放置贵重物品,以防被砸被盗。

  4.入住宾馆酒店时,做好门窗安全检查。退房前检查所携带的行李物品是否有遗漏,特别注意证件和贵重财物。

  如遇突发情况,第一时间告知家人、朋友,或报警求助,如需领事协助请联系总领馆。

  英国报警、急救电话:999(非紧急情况报警拨打101)

  中国驻英国使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助,不受理签证、护照、公证、认证等咨询)

  中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2248986(24小时领事保护与协助)

  中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3374449(24小时领事保护与协助)

  中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved