字号:

罗马机场华人携带120万欧元被查 现金被没收

罗马机场华人携带120万欧元被查 现金被没收

2020年01月21日 12:02 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网1月21日电 据《意大利新华时报》编译报道,近日,罗马警方在机场查获一名华人携带120万欧元现金,现金被没收,华人男子将被起诉。

  日前,罗马菲乌米奇诺机场(Fiumicino)警务人员在T3的候机大厅看到一名华人青年神色紧张。警务人员立刻走上前去,查看其证件,询问他行李箱里边装着什么。华人男子称是一些衣服和一万欧元现金。

  警务人员发现,在短时间内该男子已经10次往返于从罗马和香港,并中途在雅典转机。这次他的行程也是飞往香港,然后在24小时之内再飞回罗马。如此频繁的行程引起警务人员的怀疑。

  随后,在华人男子的行李箱里,机场警务人员找到了上万张面值为20欧和50欧的现金,清点后得知该华人男子携带现金共120万欧元。所有现金被没收,华人男子因非法携带超出规定金额现金出境、洗钱和逃税被控诉。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved