字号:

华侨华人春晚嘉宾阵容强 跨界“混搭”引发观众期待

华侨华人春晚嘉宾阵容强 跨界“混搭”引发观众期待

2020年01月22日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 2020华侨华人春晚将于1月25日(正月初一)晚19:30在湖南卫视播出。不仅嘉宾阵容包括老艺术家和年轻偶像,而且不同类型的演员以及不同的表演形式也将得到观众的喜欢。此外,本届华人春晚的舞台设计也是浓墨重彩的一笔:将舞台设计成“唐人街”的式样,也强化了观众的沉浸式感受。这样的设计,不仅贴合华人春晚的特性,也给观众营造了一种独特的视听体验。

  跨界“混搭”引发观众期待 “合家欢”阵容共献新年祝福

  为满足老、中、青各种年龄阶段观众的喜好,湖南卫视华侨华人春晚在嘉宾的选取上做足了功课,在节目的编排、表演的内容也是创新升级。在本次晚会的节目编排中,艺术家们与新生代歌手的混搭,厚重的艺术氛围与青春气息相融合,为晚会增色不少。花腔女高音歌唱家吴碧霞搭档唱跳歌手王广允带来一首《我就是你的粉》,不同唱法花式搭档趣味十足。京剧演员李胜素与“声入人心”男团搭档演绎互动戏曲《梨园新韵》,创新演绎中国底蕴。

  不仅如此,晚会上的跨界演出也是惊艳十足。著名演员王鸥将身着旗袍带来一场旗袍舞蹈秀《茉莉花》,绝美身姿加上独特气质,这场秀着实令人期待。而实力歌手杨钰莹、信、金志文则跨界搭档辣木洋子、卜钰等人演绎一出音乐小品《吉星高唱》,搞笑与视听享受兼备。除此之外,黄子韬、刘宇宁、刘宪华、王琳凯、周笔畅等人的加盟更是点燃了晚会的气氛。

  震撼舞美设计频出新招 “唐人街”舞美彰显“国潮”

  华侨华人春晚特性在于它着重聚焦于海外华人华侨。而在今年的华人春晚中,它更注重以海外华人的视角去阐述中国的发展与文化。对于海外华人来说,“唐人街”算是“家”的聚居地。在海外,华人聚集于“唐人街”,“唐人街”也向外传输着中国文化,见证着中国华侨历史。

  为了让华人及国人感知唐人街之于华人及世界的魅力,本次华人春晚将“唐人街”这一文化地标搬上舞台,并借此通过舞台传递“国潮”。这不仅是舞美设计的创新,也符合了华人华侨的情感共鸣,更寓意着“中华正当潮”。除此之外,此次华人春晚舞台更注重打造“沉浸式”与“互动式”体验,让观众更加容易融入春节的欢乐气氛。

  从阵容到舞美,华人春晚创新且用心,在追求“美之感受”的同时,还注重华人华侨的家国情感、担当国潮流向世界的责任。1月25日(大年初一)晚19:30湖南卫视2020华侨华人春晚正式播出,与海外华人一起,欢度中国年!

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved