字号:

春节将至旧金山多家商场卖年货 鼠年元素装饰年味浓

春节将至旧金山多家商场卖年货 鼠年元素装饰年味浓

2020年01月23日 11:39 来源:中国侨网参与互动参与互动
春节将至旧金山多家商场卖年货鼠年元素装饰年味浓
    旧金山华人超市中出售年节礼盒。(美国《世界日报》/李荣 摄)

  中国侨网1月23日电 据美国《世界日报》报道,农历春节即将到来,很多华人都在准备过新年。旧金山不仅华人超市充满年味,很多主流商场也季节性贩售各式华人过节应景的商品,瞄准春节商机。

  鼠年将至,部分卖场布置特别选用老鼠做为吉祥物或主题。在圣荷西与圣克拉拉市交界的Valley Fair,除了有中国新年庆祝系列、民乐表演外,也大量使用象征中国新年喜庆的红色及鼠年元素作为装饰,营造年节气氛,吸引华人消费者。

美国连锁超市中售卖年节礼盒。(美国《世界日报》/李荣 摄)
美国连锁超市中售卖年节礼盒。(美国《世界日报》/李荣 摄)

  不少常逛大型量贩卖场Costco的民众,也发现近年来旧金山湾区几家分店的华人商品愈来愈多,从阿舍干面、新东阳牛肉干,到老杨咸蛋黄饼等应有尽有。农历年节前,Costco还推出可爱老鼠蛋糕,充满创意与年味。另外,卖场内也有中式礼盒,或者写有中文字的芒果蛋糕等,面向华人消费者。

  过年时互相拜年,华人到亲友家时总要带些伴手礼。卖场也趁着年节,推出各式燕窝组、花旗参等高档伴手礼商品。

美国连锁超市中售卖年节礼盒。(美国《世界日报》/李荣 摄)
超市中售卖年货。(美国《世界日报》/李荣 摄)

  家住圣荷西、来美国已近20年的家庭主妇曾慧雯称,早期华人的新年,似乎都是在华人社区,这几年或许因为华人移民愈来愈多,或者文化多元的接受度提高,主流的商场也愈来愈有“年味”,买起东西来更为方便。例如大家在过年时,总要准备一些高档食材宴请亲朋好友,以前多半得在亚洲超市张罗,但现在发现在主流大卖场也可看到季节性的高级大虾等商品,

  她表示,“在年节气氛下,很容易让人有购买欲望,有这些食材衬托,过起年来也更有感觉。”(李荣)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved