字号:

女子丢失“百万手包” 文成华侨拾金不昧物归原主

女子丢失“百万手包” 文成华侨拾金不昧物归原主

2020年01月23日 16:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
女子丢失“百万手包”文成华侨拾金不昧物归原主
    手包失而复得,失主开心地笑了 文成宣传部供图 摄

  中新网温州1月23日电(见习记者 周悦磊 通讯员 赵礼锋)“多亏了陈先生和民警相助帮我们挽回了损失,谢谢他们!”近日,一则“海外华侨陈崇广拾金不昧”的消息,引起了侨乡浙江文成许多人的关注与称赞。市民胡女士装有价值上百万元物件的手包从丢失到物归原主只用了45分钟,好心人出手相助令其倍感暖心。

  刚从意大利回国不久的陈崇广近日来到垟桥头公交车站等车去峃口镇新联村。在候车过程中,一位骑电瓶车的女士不小心将红色手包落在了公交站台旁。陈崇广发现后,正准备上前叫住那位女士,但车子已经骑远,消失在了车流中。

  陈崇广心想,待会儿失主一定会回来找手包。于是,其就一直在公交车站旁守候,等待失主的到来,他说:“我当时也没多想,就觉得这个包对失主来说肯定很重要,丢了以后肯定很着急,我心里不放心就一直在那守着。”

  陈崇广的执着等候,让他错过了好几趟回峃口的公交,在等待的过程中,旁边几位群众将包打开查看里面的东西,发现包中有许多金银首饰与一些证件。陈崇广相告:“这包不是我们的,失主现在一定很着急,大家谁都别动这个包。”

  此时,一名巡逻交警经过,陈崇广立刻将整个事件经过交代清楚,并将包交给了交警。而陈崇广依然放心不下,他根据包里的身份证地址开始寻找失主,但未能找到,直到傍晚接到交警电话说失主已经找到了,陈崇广才定了心。

  事后,失主胡女士来到陈崇广家中表示感谢。胡女士表示,这个包里的东西几乎是她的全部家当,价值至少也有上百万元,她说:“发现包不见以后,我真的好着急,还好很快就找到了,不然整个人都疯了。真的很感谢陈先生和民警。”

  对于自己所做的一切,陈崇广说:“我人虽然在海外,但国内的许多暖新闻时常让我备受感动,这也一直鼓舞着我要做一位讲诚信、守道德的人,所以平常看到有人遇到困难,我都会尽自己的一份力。”(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved