字号:

印尼巴厘岛华侨华人中资企业踊跃捐赠防控疫情物资

印尼巴厘岛华侨华人中资企业踊跃捐赠防控疫情物资

2020年01月28日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)印尼巴厘岛华侨华人中资企业踊跃捐赠防控疫情物资

  中新社印尼登巴萨1月28日电 (记者 林永传)连日来,印尼巴厘岛华侨华人和中资企业踊跃捐赠,在当地采购中国防控新型肺炎疫情急需的医用物资,空运中国分发至定点医院。目前已有3批捐赠物资分别送达武汉、广州和厦门定点医院。

  据捐赠活动发起人、加拿大籍华人、印尼乐巴厘国际施行社负责人廖羽翎介绍,中国武汉发生的疫情牵动着巴厘岛华侨华人的心。上周她自己采购了一批医疗物资托中国旅行团的领队和游客捐赠给武汉定点医院。

  此举引起在巴厘岛经商、工作和生活中国人的积极响应,一批又一批新华侨加入捐赠行列。

  曾在中国有过公益运作经历的廖羽翎专门成立了一个团队,从接受捐款、采购、物流空运、物资发放等全流程公开运作,赢得了捐赠者的信任。

  据廖羽翎介绍,对5000元(人民币,下同)以上捐款,可以按捐赠人意愿将物资捐赠到指定定点医院,5000元以下捐款由管理团队统筹优先捐赠给武汉市定点医院。

  该捐赠活动得到厦门航空在物资空运上的大力支持。几天来,从巴厘岛、雅加达、泗水等地采购大量医用口罩、手套、眼镜、头罩、鞋套等物资,已分三批运往中国发放至武汉、广州、厦门的定点医院,其中仅医用口罩就超过10万个。

  该捐赠活动还得到美的、阿里等巴厘岛中资企业积极响应,27日美的集团认捐了56万元的物资。

  “根据捐赠人意愿,27日采购到的物资将分发至湖北和浙江的4家医院。”廖羽翎说,28日捐款还在不断涌来。作为发起人,她为巴厘岛华侨华人和中资企业的爱心感动,将尽全力将善事办好,也祈望中国早日战胜疫情。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved