字号:

海外华侨华人募捐医用物资抵皖

海外华侨华人募捐医用物资抵皖

2020年01月31日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海外华侨华人募捐医用物资抵皖
    合肥边检民警协助物资转运。 李师哲 摄

  中新网合肥1月31日电 (张俊 李师哲)1月31日,搭载来自泰国和越南两地华侨华人、爱国人士和旅行社的共203箱医用防护物资的飞机抵达安徽省合肥市新桥机场,并迅速转运至定点医院。

来自泰国的医用物资抵达合肥口岸。 李师哲 摄
来自泰国的医用物资抵达合肥口岸。 李师哲 摄

  据合肥市边防检查站相关负责人介绍,当日,来自泰国曼谷的SL8100次航班、越南芽庄的VN720次航班相继飞抵合肥新桥国际机场,飞机货舱中载有医用防护物资共计203箱,均为泰国、越南两地华侨华人、爱国人士和旅行社捐赠。这批物资中包括医用口罩、防护服、护目镜等紧缺物品。

来自越南的医用物资抵达合肥口岸。 李师哲 摄
来自越南的医用物资抵达合肥口岸。 李师哲 摄

  此外,由于物资是客机携运,转移接收较为不便,合肥边检站主动抽调警力协助移交,在各方的共同努力下,实现了快速入境、快速转运、快速接收,目前,所有物资正全部投送到安徽各地市抗击疫情最前线。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved