字号:

捐钱捐物 旅法华侨华人众志成城抗击新型肺炎

捐钱捐物 旅法华侨华人众志成城抗击新型肺炎

2020年02月05日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
捐钱捐物旅法华侨华人众志成城抗击新型肺炎
    (《欧洲时报》微信公众号“向东向西”)

  中新网2月5日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”报道,1月29日,法国海外省瓜得罗普华人联谊会向会员们发出倡议:“新型冠状病毒感染的肺炎来势凶猛,法国海外省华人联谊会义不容辞,紧急呼吁全体同仁踊跃捐款,爱心接力,为中国献上我们的一份微薄力量。全球一心,共抗疫情!”倡议得到协会成员及其华人企业的积极响应。会长黄建凯、第一副会长林晓率先捐款2000欧元,部分华人企业、各成员纷纷伸出大爱之手,截至目前已经捐款42350欧元。

  法国西南华侨华人总商会也发起支援祖(籍)国“战疫”募捐活动,会长黄林生带头捐款,短短两天,协会募集26000欧元。

  除了社团组织,很多侨领也自发捐款捐物到抗疫前线。2月3日,由南方航空公司承运的,一些旅法瑞安籍侨领们数日来不辞劳苦采购的专业医用防护口罩,经法国PLD国际物流公司协助,从巴黎发往瑞安市人民医院和瑞安侨联,驰援瑞安抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。他们都是以个人的名义捐献的。

  此外,华人餐饮联名协会也捐赠了医用防护口罩1000只。(黄冠杰)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved