字号:

侨乡福清“小汤山医院”启用

侨乡福清“小汤山医院”启用

2020年02月06日 18:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福州2月6日电 (龙敏 刘可耕 郑江洛)于1月27日开工动建的福建省福清市医院新感染病区一期项目,于2月6日上午正式启用。

  福清市是著名侨乡,现有海外华侨华人近200万人,足迹遍及世界160多个国家和地区。一场突如其来的新型肺炎疫情,牵动着海内外华侨华人的心。

  1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。福清市医院新感染病区项目也随之启动建设,至2月2日一期主体建成,随后进行设备安装、调试,2月5日完成最后的消毒消杀工作。

  截至2月5日24时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例215例、疑似病例78例。其中,福清市确诊病例15例、疑似病例1例。

  记者观察到,福清市医院新感染病区周边无密集居住区,紧邻交通次干道,临近福清市医院主院区,方便病人的就诊及危重症患者抢救。

  福清市城投集团董事长刘云忠介绍,该病区整个项目建设面积约8100平方米,总共设置约200张床位,分两期建设。项目一期工程3000平方米,含门诊楼及一座隔离病房;二期工程5100平方米,主要建设两座隔离病房,床位约155个,目前正在加紧建设当中。

  福清市医院相关负责人介绍,福清市医院新感染病区项目参照北京“小汤山医院”和武汉火神山医院标准来规划设计,有选址合理、设计科学、设施先进、信息智能等特点,可满足突发传染病疫情患者的排查、隔离、救治需求。

  该负责人介绍,该病区将用于福清市传染病患者的定点救治,项目全部建成后,将极大地提升本级医院治疗能力,成为全省县级规模最大、标准最高的感染病区。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved