字号:

墨西哥湖北商会侨胞捐赠物资驰援家乡

墨西哥湖北商会侨胞捐赠物资驰援家乡

2020年02月07日 13:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
墨西哥湖北商会侨胞捐赠物资驰援家乡
    墨西哥湖北商会捐赠的物资 墨西哥湖北商会供图 摄

  (抗击新冠肺炎)墨西哥湖北商会侨胞捐赠物资驰援家乡

  中新网武汉2月7日电 (云帆 李端)由墨西哥湖北商会捐赠的第二批医用物资、50000个符合国际标准的医用口罩于7日上午送达湖北黄冈市红安县,用于支持红安县人民医院医护人员、太平镇居民抗击疫情工作。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动海外华侨华人的心。在墨西哥生活20多年的海外湖北社团合作联盟联席主席、墨西哥湖北商会会长、墨西哥培福国际进出口公司董事长李福香在得知疫情后,第一时间在商会微信群里呼吁当地华人华侨行动起来,捐款捐物支援湖北。

  1月23日,墨西哥湖北商会向全体会员发出“为打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战捐赠款物”的倡议书。短短两天时间,收到商会会议厅捐款近40万元(墨西哥比索)。

  得知家乡医护物资紧缺,李福香希望用商会善款采购物资驰援家乡,但一时间找不到采购渠道,为此她向海外湖北社团合作联盟执行主席兼秘书长邝远平求助。邝远平动用一切资源,帮助采购防疫物品,打听运输、捐赠渠道。最终,墨西哥湖北商会用首批善款紧急采购13.5万个符合国际标准的一次性医用口罩,捐赠到湖北防疫一线。

  目前,首批85000个医用口罩已经捐赠到武汉市火神山等有关医院、雷神山建筑工地、值勤公安民警、各社区居民家中。第二批50000个医用口罩于2月7日捐赠到黄冈红安。

  据了解,墨西哥湖北商会成立于2015年,现有成员五十多人。李福香表示,目前捐款还在继续,希望能带动更多的华侨华人支援祖(籍)国,帮助家乡人民渡过难关。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved