字号:

最新通知:2月2日前到达新西兰的学生可正常上学

最新通知:2月2日前到达新西兰的学生可正常上学

2020年02月08日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据新西兰天维网报道,新西兰许多学校已根据新西兰卫生部最新指导更新了政策,2月2日零点之前离开中国到达新西兰的不需要继续隔离。

  新西兰教育部、卫生部网页已经更新新冠肺炎疫情相关情况,许多学校开始就教育部、卫生部的最新指导方针,向家长下发校方通知。

  根据最新更新,教育部、卫生部以2月2日为界进行划线。2月2日零点之前离开中国大陆到达新西兰的学生,可以不再进行隔离,去学校正常上学。2月2日之后从中国大陆到新西兰的,或者2月3日之前到新西兰,但是为武汉及湖北地区来的,仍然需要自我隔离14天。

  教育部网页上的通知指出,2020年2月2日之后从中国大陆到达新西兰的学生,要求推迟上学日期直至离开中国满14天,或者推迟去早期机构学习,留在家中。2月3日之前从武汉或湖北来的孩子,上述建议也同样适用。如果孩子在校或在早教中心期间出现症状,那么公立学校的校长、早教中心服务提供商或家庭幼教老师可能会要求他们回家。

  新西兰卫生部也发布相关更新,指2月2日之前离开中国到达新西兰的只有来自武汉和湖北省的旅客需要隔离。根据以上最新精神,新西兰许多学校学校已下发通知,告知2月2日之前到达的学生,可以开始正常上学。

  各校具体规定可能存在差异,请以校方通知为准,并随时注意教育部、卫生部网页信息更新。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved