字号:

加纳采取多种措施防控新冠肺炎疫情 中使馆发提醒

加纳采取多种措施防控新冠肺炎疫情 中使馆发提醒

2020年02月08日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据中国驻加纳大使馆微信公众号报道,根据加纳卫生部消息,截至2月6日,加纳未发现新冠肺炎感染确诊病例。加纳卫生部部长曼努呼吁公众要对国家的监测措施继续保持信心。为应对新冠肺炎扩散可能造成的影响,加纳政府近期采取多种举措,加强对该型病毒的防控。

  一是加强口岸检疫。加纳卫生部向全国16个省份发出疫情警报信息,在科托卡国际机场等口岸采取检查体温、填写《入境健康情况申明》等方式,对所有入境旅客加强监测。各级公共卫生管理委员会均启动警戒状态。

  二是指定医疗机构。加纳卫生部指定大阿克拉省医院和特马总医院为新型冠状病毒感染初期病例管理中心,指定野口纪念医学研究所为研究该新型冠状病毒的实验室,随后指定警察医院和所有教学医院等为该型病例管理中心。加纳卫生部表示将拨款250万塞地、提供10000套防护装备给一线医疗人员以应对冠状病毒爆发。

  三是成立专门委员会。加纳政府成立一个由卫生、军方、警方、移民等部门组成的全国技术协作委员会,作为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情潜在影响的一个国家性举措。

  四是发布相关建议。加纳驻华大使博阿滕公开表示,对中国目前采取的控制新型冠状病毒传播和治疗感染病人的举措抱有信心。加纳主要媒体持续关注疫情发展情况,并向公众普及相关知识,提出充足睡眠、保障饮食、勤洗手等个人预防建议。

  中国驻加纳大使馆建议所有旅加华人华侨及中资企业人员,请在入境时积极配合加方口岸检疫措施,并按照使馆此前发布的相关提醒做好防护和居家隔离工作。如有类似新冠肺炎症状,请及时到加纳政府指定的机构和医院检测与就医,并及时向所属单位和使馆报告。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved