字号:

内蒙古邮政开绿色通道 助华侨华人捐赠物资快速抵鄂

内蒙古邮政开绿色通道 助华侨华人捐赠物资快速抵鄂

2020年02月08日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古邮政开绿色通道助华侨华人捐赠物资快速抵鄂
    图为邮政公司开通绿色通道接收捐赠物资现场。(邮政供图)

  (抗击新冠肺炎)内蒙古邮政系统开“绿色通道” 助华侨华人捐赠物资快速抵鄂

  中新网呼和浩特2月8日电 (记者 李爱平)中国邮政集团有限公司内蒙古自治区分公司8日消息指,该公司所属的呼伦贝尔邮政分公司为侨居在俄罗斯的华人和华人企业开通“绿色通道”,助力捐赠物资快速抵鄂。

  官方称,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,时刻牵动着海外华侨华人的心。随着疫情不断发酵,各地的医疗物资严重告急,许多侨居在俄罗斯的华人和华人企业心系同胞,采购了消毒物品、防护用品及医疗器械等防控物资,希望在第一时间捐赠到国内。

  为了让俄罗斯华侨华人的爱心快速落地,中俄双方海关开通了俄罗斯后贝加尔海关和中国满洲里海关的捐赠物资快速跨境通关服务,呼伦贝尔市邮政分公司为境外慈善捐赠物资开通了绿色通道,全力保障捐助物资的国内运输。

  据介绍,首批俄罗斯捐赠物资6日到达满洲里,满洲里市邮政分公司工作人员在捐赠物品入境的第一时间,到达满洲里市综合保税服务大厅进行接收。

  回到邮件处理中心后,加班加点进行封发,于当天将首批捐赠的37件防疫物资,全部发往武汉红十字总会及多家医疗机构。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved