字号:

纽约卡内基音乐厅举行第六届中国新年音乐会

纽约卡内基音乐厅举行第六届中国新年音乐会

2020年02月08日 22:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网纽约2月8日电 当地时间2月7日晚,纽约卡内基音乐厅举行第六届中国新年音乐会,十多位不同族裔的艺术家为观众先后带来了钢琴独奏、昆曲、小提琴等各具特色的节目。

  纽约昆曲表演艺术家史洁华、程敏、蔡青霖等为观众献上了传统昆曲选段《长生殿:惊变》和《水浒记·借茶》。随后,青年钢琴家毕聪为观众表演了贝多芬的《第23钢琴奏鸣曲》。连续数年参与卡内基农历新年演出的美国小提琴艺术家丹尼·波内也再度来到现场,和几位搭档一起为观众表演了多首优美的小提琴曲目。

  旅美女高音歌唱家陈泉为观众演唱了普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》、《图兰朵》、《波西米亚人》等多部经典作品的选段。

  纽约市前市长戴维·丁金斯也登上舞台为观众表演朗诵,丁金斯此次是第四次参与音乐会演出。纽约市布鲁克林区长代表郑琪蓉到场,向音乐会主办方颁赠贺状和发表贺词。

  当晚音乐会的另一亮点是书法家和收藏家江广富再度应邀来到音乐会现场,为观众献上书法艺术作品——一幅一人多高的“福”字赢得全场观众的掌声。这是江广富第三次为新年音乐会贡献书法作品,为观众送上新春祝福。

  音乐会联合制作人、哈佛财富战略与管理公司董事长李艳春表示,六年来,卡内基农历新年音乐会以传播中美文化、推介青年艺术家和中国经典艺术为已任,受到纽约各界人士的欢迎和认可,“我们主办团队希望通过这样的演出推动中美文化交流,同时也为两国的艺术家搭建一个交流的平台。”

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved