字号:

中国华文教育基金会发布捐赠信息 助湖北募集防护用品

中国华文教育基金会发布捐赠信息 助湖北募集防护用品

2020年02月09日 18:25 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月9日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,孝感新增病例大幅增加,成为全国确诊病例仅次于武汉的第二个城市。在媒体关注不多,城镇医院人员、医疗物资保障匮乏的严峻形势下,孝感孝昌县第一人民医院冲锋在前,勇敢站在第一线,但是由于封车封路,防护用品没有保障,医务人员冒着生命危险、拖着疲惫不堪的身躯和患者一起与病魔抗争。为了打赢这场战役,有的医护人员延迟婚期,有的则把幼小的孩子托付家人主动进入隔离区参加防疫工作……坚决筑起守护人民健康的防护线!


孝感孝昌县第一人民医院奋战在抗疫一线的医务人员
孝感孝昌县第一人民医院奋战在抗疫一线的医务人员

  英国苏格兰邓迪中文学校的师生在看到国内疫情严重的新闻之后都非常忧虑,1月26日,得知中国华文教育基金会联合中华医学院发起的联合捐助后,学校提出了捐款倡议,邓迪社区的华侨华人、学生家长和学校教师纷纷参与此次捐款活动。虽然学校也因为疫情处于停课期间,但是中文学校全体家长一致同意把停课期间的学费捐给受疫情影响的地区。同时,在伍善雄会长提出“一磅钱献爱心”活动的号召下,学校全体学生甚至没有在该校就读的小朋友也自愿参与到这次献爱心接力活动中,最终共筹得3940磅英币并录制了加油视频,为祖(籍)国、为湖北加油打气。

英国苏格兰邓迪中文学校的师生合影
英国苏格兰邓迪中文学校的师生合影

  中国华文教育基金会在接到该笔捐款后,加上其他小额捐款共计50871.07元,汇至孝感孝昌县第一人民医院账户,作为一线医护人员的奖励金,帮助城镇医院打赢此次疫情攻坚战。


孝昌县第一人民医院收到善款
孝昌县第一人民医院收到善款
医院给中国华文教育基金会的感谢信
医院给中国华文教育基金会的感谢信

  孝昌县第一人民医院护理部的汤晓燕代表全体一线医护人员说:“非常感谢大家对我们的帮助!在疫情发展的这一段时间,为了抗击疫情挽救生命,我们医务人员一个多月没有休息。我们当中有一名年轻的妈妈,撇下六个月嗷嗷待哺的孩子,投入到抗击疫情一线的队伍,还有很多爱心志愿者不畏生死、不计报酬冲在最前线。我们坚信大家齐心协力、众志成城,一定能打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战!”

  按照有关规定,中国华文教育基金会通过慈善信息平台、新闻、公告等形式,及时向社会发布捐赠信息,依法依规做到信息公开透明,主动接受社会监督,并委托湖北省侨办和其他省市侨办跟踪后续物资和捐款的落实。

  截止2月8日,中国华文教育基金会携手中华医学会和湖北省侨办已经募集(部分在途)69.03万件三证齐全的防护用品,其中医用口罩47.18万个、防护服3.26万件、护目镜838个、医用手套15.03万双、医用帽3.29万个和防护靴100双,有将近60家医院受益。

  特别感谢以下单位的爱心捐赠(排名不分前后):英国中文教育促进会、希腊雅典中文学校、南非开普敦中国国际学校、西班牙华文教育中心、中意国际学校、意大利龙甲教育、迪拜你好教育、缅甸掸北腊戌果民学校、葡萄牙里斯本中文学校、匈牙利金桥汉语学校、葡萄牙淑敏语言文化中心、意大利中意学校、西班牙萨瓦德尔华人学校、英国伦敦普通话简体字学校、印尼茂物同一学校、英国苏格兰邓迪中文学校、剑桥中华学校、西班牙优尔教育、奥地利维也纳中文教育中心、塞尔维亚华蒙中文学校、达理中文学校、侨英中文学校、伯明翰文化语言学校、厄瓜多尔思源中国语学校、阿根廷华文教育基金会、旅蒙华侨友谊学校、意大利中华语言学校、英国达灵顿中文学校 、哥斯达黎加中哥文化教育中心、斐济劳托卡中华学校、爱尔兰华文学校、朴茨茅斯中文学校、达理中文学校、那不勒斯咏恩中文学校、米兰弘扬中文学校、尼日利亚侨团、北美青少年联合会、维也纳中文学校博雅学院、瑞士日内瓦华文教育基金会、南非非洲华文教育基金会、思为中加文化交流协会、北京国际基督教华语教会、日本日中韩芸艺会、沙特华商联合会、英国中华艺术文化中心、塞浦路斯华人华侨友好协会、中塞文化艺术教育中心-塞浦路斯中文学校、武汉大学法国校友会、武汉大学德国校友会、加拿大温哥华湖北同乡会、俄罗斯中国总商会、欧洲荷兰侨界妇女联盟、荷兰中国商务文化教育促进会、俄罗斯中华文化教育促进会、俄罗斯国际中文学校、美国休斯顿华夏学人协会、坦桑尼亚福建同乡会、美国明尼苏达州华侨华人社团联合会、墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会、加拿大多伦多中华文化教育协会、美国印城华人医学会、慕华资本、清华五道口EMBA13期同学、云峰基金、巴基斯坦中国留学生联谊会公益组、德国支援武汉联合筹备组、巴林汉苑东辰文化中心、火币公益和链火党支部、海南安脉云科技有限公司、中东DEBAY公司、中国建筑第八工程局青岛公司海外分公司驻巴林使馆项目部、上海万业企业老西门置业发展有限公司、温哥华至善中文学校。

  尚有部分捐款未标注学校名称,请及时与中国华文教育基金会联系说明。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved