字号:

旧金山98岁老华侨为武汉捐款 第二天在家中去世

旧金山98岁老华侨为武汉捐款 第二天在家中去世

2020年02月10日 10:29 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月10日电 美国旧金山老华侨叶细英今年已经98岁,当她从当地中文电视台新闻中看到中国武汉发生新冠肺炎疫情时,心急如焚,为武汉缺医少药担忧。

  1月31日,当她得知身兼美国湖南联谊会常务副会长的儿媳妇刘莉莎正在发动当地华侨华人为武汉捐款时,98岁的叶细英对儿媳说,“我也要捐款表达心意”。

  随即就从衣兜里掏出皮夹子拿出其中最大面额的一张100美元的现钞交给儿媳:“这是我的一点心意!希望疫区人民早点渡过难关。”

  照片为当时叶细英老人在旧金山家中捐款时,其儿媳妇刘莉莎现场所拍。

  据知,第二天即2月1日,叶细英老人在家中仙逝。

【编辑:谢萍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved