字号:

2万林吉特现金化纸钞玫瑰 马来西亚华裔情人节送爱人

2万林吉特现金化纸钞玫瑰 马来西亚华裔情人节送爱人

2020年02月10日 15:16 来源:中国侨网参与互动参与互动
2万林吉特现金化纸钞玫瑰马来西亚华裔情人节送爱人
    (图片来源:马来西亚《中国报》)

  中国侨网2月10日电 据马来西亚《中国报》报道,情人节将至,马来西亚一名华裔男子为俘虏爱人芳心,以2万林吉特现金,找上花店业者制作纸钞玫瑰花送给爱人。

  本地花店业者郑爱妮(38岁)接受《中国报》访问时说,该名华裔男子于2月4日,带着2万林吉特现金,千里迢迢从吉隆坡开车南下新山,找她制作99朵纸钞玫瑰花,以便在情人节时送给爱人。

(图片来源:马来西亚《中国报》)
(图片来源:马来西亚《中国报》)

  郑爱妮说,2万林吉特现金皆为100林吉特,对方委讬要以100林吉特制作纸钞玫瑰花。至今接获制作纸钞玫瑰花的订单已有上百起,但以100林吉特纸钞制作,是有史以来接获总数额最大的订单,过去所接获的订单,最大总数额也只有数千林吉特。

  她说,由于对方只有2万林吉特的预算,经过一番商讨,最终决定每朵玫瑰花瓣,以两张100林吉特制作,花蕾则以1张10林吉特制作,共制作99朵玫瑰。一般纸钞花玫瑰需用到5张纸钞制作,即花瓣4张,花蕾1张,若以100林吉特纸钞制作99朵玫瑰,须花近5万林吉特,由于预算限制,从简使用3张纸钞制作也是可行。

  郑爱妮说,由于制作纸钞花玫瑰非常耗时,99朵纸钞花玫瑰若以4人之力,最少也要3天才能完工,成品会有汽车轮胎那么大。

  此外,郑爱妮说,她也不清楚华裔男子委讬制作纸钞玫瑰花,到底是送女友或太太,抑或是作为求婚之用,对方只是告知情人节前夕要取货,以在情人节当天送给爱人。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved