字号:

挪威侨界为抗击疫情奉献爱心

挪威侨界为抗击疫情奉献爱心

2020年02月10日 15:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月10日电 据中国驻挪威大使馆微信公众号消息,自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,挪威各界侨胞踊跃组织各类捐款捐物活动。

  由旅挪专家学者联合会、旅挪华人华侨妇女联合会、中文学校和旅挪侨胞自愿发起的“武汉护城群”,挪威浙江商会,挪威舟山同乡会,挪威浙江华人华侨联谊会,挪威广东会,挪威广东商会,挪威华商会,挪威湖南同乡会,挪威华联会,挪威上海联谊会,挪中商会等社团以及许多侨胞个人已累计捐助近百万克朗的善款和物资。防护服、面罩、口罩、体温计等物资正源源不断运往武汉、浙江、广东、湖南、上海等急需防护物资的地方,为中国国内抗击疫情做出了积极贡献。

  中国驻挪威使馆衷心感谢广大旅挪侨胞在祖(籍)国遇到困难的时候给予的大力支持和帮助。侨胞的善举必将激励中国政府和人民众志成城,共克时艰,夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的最后胜利!

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved