字号:

荷兰华裔青年发起“我不是病毒”请愿活动 吁政府反对歧视

荷兰华裔青年发起“我不是病毒”请愿活动 吁政府反对歧视

2020年02月11日 13:28 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月11日电 据荷兰一网报道,近日,一项以“我不是病毒”为题的签名请愿活动在荷兰如火如荼地进行。从当地时间2月8日开始,签名请愿的已经达到近30000,这次请愿行动的发起人是两名荷兰当地华裔叶末兮和潘慧慧。

  在谈到关于这个行动的初衷和进展时,叶末兮说:“对于在荷兰社会出现的歧视行为,已经受够了。我非常气愤,就和荷兰朋友一起,写了这份请愿书,觉得对于荷兰生活居住和工作的亚洲人来说,都是不可接受的,是需要站出来,一起说不的。”

  对于荷兰社会出现的对亚洲人的歧视行为,已经非常普遍了,已经渗透到日常生活的每个角落,他举出几个例子,认为这次一定要说“不”。

  他表示,希望荷兰政党能够在国会中展开一次严肃认真的辩论,不能对荷兰社会歧视亚洲人的行为,装作看不见。

  叶末兮说:“建立一个更加包容、开放的社会,是我们的最终目的。我们希望请愿达到一定的数字,二院辩论之后,我们会把各方召集到一起来,讨论真正的反歧视这件事情。歧视不论对任何种族和人群的歧视,都是不对的。”

  他说:“我们已经受够了这样的歧视行为。从念高中时候听到的歧视性歌曲,到现在2020年了,生活中还遇到这样的行为,而且是出自一个电台。我们觉得,一定要站出来,下定决心说:‘不行,我们不接受!’”

  叶末兮在网上也呼吁华人理性和克制。(黄锦鸿)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved