字号:

美籍侨商向福建宁德捐赠百万教育基金 资助受疫情影响贫困生

美籍侨商向福建宁德捐赠百万教育基金 资助受疫情影响贫困生

2020年02月14日 19:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美籍侨商向福建宁德捐赠百万教育基金资助受疫情影响贫困生
    图为捐赠仪式现场。 林榕生 摄

  中新网宁德2月14日电 (吕巧琴 林榕生)“疫情导致很多人无法正常上班,都呆在家里,所以一开学很多家庭会有压力,希望自己能出一点力。”美籍侨商、蓝湖集团董事长、福建宁德市蕉城区侨联名誉主席刘郑美14日对中新网记者说。

  当天,蓝湖集团公益教育基金会向宁德市教育局捐赠“爱心助学基金”100万元人民币,用于资助宁德市各县(市、区)受疫情影响的贫困家庭在校学生及贫困在校大学生。

  宁德市委常委、统战部部长林鸿表示,此次捐赠是海外侨胞在疫情期间捐赠的第一笔面向教育系统的基金,具有十分重要的意义。

  新冠肺炎疫情发生以来,宁德市委统战部积极发挥统一战线优势,全力发动海内外同胞筹集物资和资金。此前,刘郑美和宁德市侨商会已联合向宁德市捐赠2100个口罩和100只体温枪,认捐100套防护服。

  林鸿表示,蓝湖集团是一家具有社会担当的企业,在自身发展的同时,不忘回报家乡,持续30多年投入1000多万元开展公益事业,值得肯定。

  截至2月8日,宁德全市统一战线系统共收到捐款2790余万元人民币,捐赠口罩137万余只、手套24万双、防护服3395套、护目镜866副、体温枪312支,以及消毒药水、医用酒精、紫外线消毒车等其他救灾物资约合736万元人民币。(完)

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved