字号:

法国中法友谊互助协会捐赠一万只医用口罩助力安徽抗疫

法国中法友谊互助协会捐赠一万只医用口罩助力安徽抗疫

2020年02月15日 19:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
法国中法友谊互助协会捐赠一万只医用口罩助力安徽抗疫
    法国中法友谊互助协会捐赠给安徽的物资整装待发 钟欣 摄

  中新网合肥2月15日电 (赵强 胡敏)由法国中法友谊互助协会捐赠的一万只医用口罩14日从法国运抵安徽合肥。15日,这一万只医用口罩被及时送抵安徽省首批新冠肺炎重症患者集中救治医院——中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)。

  据了解,安徽省已进入抗击新冠肺炎的关键时期,医用口罩等防护物资严重紧缺。在安徽省人民政府外事办公室联系协调下,中法友谊互助协会动员在法侨胞捐钱捐物,积极寻求各种渠道,购买了一万只医用口罩支援安徽抗疫斗争。

安徽省立医院接收一万只医用口罩,工作人员在仓库悉心整理 钟欣 摄
安徽省立医院接收一万只医用口罩,工作人员在仓库悉心整理 钟欣 摄

  中法友谊互助协会会长吴时敏说:“法国口罩在短短几天内,价格飙升了十几倍。为了支援祖国抗疫,不管多贵,我们都收购。通过挨店采购、网上代购等多个渠道,终于收购到这一万只医用口罩,并在安徽省外办的协助下,捐赠给安徽省立医院。”

  疫情紧急,为了将防护物资及时运抵国内,协会负责人带领协会成员加班加点地采购物资、协调物流。吴时敏介绍说,协会青年委员会主任陈志远等为此牺牲了双休日,暂停了手头的生意。“祖国发生了重大灾情,作为一会之长,如果我不带头做点事情,我的良心过不去。”吴时敏说,“我们相信,疫情很快就会过去,中国必然能够快速焕发新生。”

  安徽省立医院医学工程处副主任盛敏玲说:“中法友谊互助协会捐赠的一万只医用口罩直达抗疫一线,让我院医用防护物资紧缺的压力缓解,让在前线奋战的医务人员深深感受到“血浓于水、同胞情深”的温暖,从而更有信心打好这场病毒阻击战,还人民一片健康的蓝天。”

法国PLD物流公司的仓库里堆满发往中国各地的捐赠物资 钟欣 摄
法国PLD物流公司的仓库里堆满发往中国各地的捐赠物资 钟欣 摄

  中法友谊互助协会主要是由长期在法奋斗创业的华商组成。据吴时敏介绍,本着“友谊、互助、团结”的创会宗旨,该协会一直积极投身慈善事业。自2007年起,中法友谊互助协会向中国捐建了六所中法友谊希望小学,其中一所在安徽省当涂县。据悉,此次疫情暴发以来,该协会迅速组织在法侨胞捐钱捐物,支援祖国抗疫斗争,向北京、温州等多地捐赠了防护物资。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved