字号:

马德里华侨华人中文学校举行“微课教学”会议

马德里华侨华人中文学校举行“微课教学”会议

2020年02月18日 14:16 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月18日电 据西班牙欧华报微信公众号报道,日前,马德里华侨华人中文学校在西班牙华侨华人协会办公室举办了停课期间开设微课的教研会议。教研组主任刘芸主持本次会议。全体教师参加了本次会议。

  在会议上,教研组刘芸、郭纯纯、金琼、谭轶轩等老师根据不同学年段的学生特点,有针对性地设计了微课教学大纲。会议中,教研组老师向大家分享微课软件,培训老师们使用录课工具,方便教师自行制作微课课程。

  马德里华侨华人中文学校本次推出“微课教学”计划,旨在方便在停课期间帮助学生们在家自学和巩固中文,及时与老师通过网络沟通,并保持良好的学习习惯,本次课程在本周六、周日执行以来,方便的操作方式和充满趣味的微课设计,受到了家长和学生们的一致好评。

  会后,各班教师积极备课,制作视频课程,并设计配套练习。大家齐心协力将因新冠肺炎而停课所带来的影响降到最低。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved