字号:

暴雨山谷内失踪6天 澳大利亚华裔女大学生获救

暴雨山谷内失踪6天 澳大利亚华裔女大学生获救

2020年02月18日 16:09 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月18日电 据“澳洲新快网”微信公众号消息,当地时间2月17日,在黄金海岸一个国家公园内山谷瀑布附近失踪的华人女大学生,被搜救人员成功营救下山。

  26岁的陈某(音译)当地时间2月12日中午11点被报告失踪,当时与她一同在塔列布吉拉谷(Tallebudgera Valley)景区的峡谷瀑布(Gorge Falls)附近行走的男伴,因看不见她而打电话报警。

  警察和紧急服务部门随即在春溪国家公园(Springbrook National Park)内展开搜救活动,但因狂风暴雨天气恶劣,当天下午5点半左右暂停搜索行动。据悉当地在24小时内降雨量超过141毫米。此后在天气稍好转,搜索活动又继续进行,但直到2月16日仍未找到失踪女子的踪迹。

  警队2月17日早晨宣布派出潜水员参与搜索行动。近期暴雨导致峡谷瀑布周围几条小溪河水暴涨,水流湍急。潜水员搜索这些水道,而其他紧急服务部门人员也再次到这一地带地区徒步搜寻。

  经过大批搜救人员的努力,下午传出好消息,黄金海岸水警队员中午11点左右在峡谷瀑布附近找到这位已失踪6天的女大学生。

  据悉她在迷路并与男伴走散后,晚上一直睡在山洞内,并喝附近的溪水。

  她获救后被送往罗宾纳医院(Robina Hospital)治疗。

  参与搜救行动的黄金海岸水警队高级警长格雷(Mitch Gray )说,2月17日的搜索是在“寻找七巧板的最后一块”。他说:“这是我参与过的最艰难一次陆上搜索。”

  “警察潜水组成员冒着生命危险爬过悬崖面到达陈女士所在的地点,而当地人亦帮助搜救。”

  他说,警方在搜索中“不遗余力”,动用的资源包括警犬队,无人机,普通警员,刑事调查员和越野自行车队。

  赶到现场的重症护理人员贝科维兹(Gary Berkowitz)说,陈女士很幸运能够“大量饮水”。“他们发现她时,她的精神状态令人意外的良好。”

  她就读的邦德大学(Bond University)对她救获感以高兴。该大学发言人说:“我们一直与她父母保持联系,他们对好消息感到极度高兴。”

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved