字号:

加拿大华侨庄永编收购文昌农户滞销产品捐赠疫区

加拿大华侨庄永编收购文昌农户滞销产品捐赠疫区

2020年02月20日 10:32 来源:中国侨网参与互动参与互动
加拿大华侨庄永编收购文昌农户滞销产品捐赠疫区
    图片来源:加拿大《大华商报》。

  中国侨网2月20日电 据加拿大《大华商报》报道,以往每年初春正是文昌农产品的销售旺季,可是今年不一样,在新冠肺炎疫情的突然袭击下,很多农户的农产品迎来的却是滞销。一直关注着这些情况的横山村乡村振兴工作队商量后,决定把文昌农产品滞销的信息通过网络、微信群散发出去,发动社会力量来帮助农户。

  加拿大温哥华萃胜工商支会顾问庄永编看到求助信息后,马上联系中国文昌贫困地区, 积极带头出资出力支援。同时他也多方联系其他理事会员们,出资购买农户滞销产品,他委托代理人兰姵熹与横山村第一书记、振兴队长符艺华联系,办理所有购买农产品和捐赠的手续。

  从2月13日开始,横山乡村振兴工作队就向上级部门汇报,取得了文城镇政府和文昌市卫健委的大力支持。在横山工作队的努力下,终于促成了庄永编收购新井村贫困户陈德家滞销的18吨木瓜和18吨冬瓜,并办理了相关的农产品检测和出岛运输手续。

图片来源:加拿大《大华商报》。
图片来源:加拿大《大华商报》。

  按照捐赠人的意愿和要求,所有的爱心瓜菜将全部赠给湖北武汉同济医院。

  通过收购农户滞销的瓜菜,不仅能够帮助解决销路问题,还可以为武汉疫区的人民献上一份爱心,这是一举两得的好事情。

  庄永编呼吁大家继续把文昌农产品的消息传播出去,希望发动更多的加拿大爱心人士和企业来帮助贫困农户。

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved