字号:

华裔女孩捐赠11盒口罩:华人与你们同在,中国加油!

华裔女孩捐赠11盒口罩:华人与你们同在,中国加油!

2020年02月21日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
华裔女孩捐赠11盒口罩:华人与你们同在,中国加油!
    Luciana所写的信。瑞安市委宣传部供图

  中新网温州2月21日电(记者 潘沁文 见习记者 周悦磊 通讯员 蔡玲玲 刘洁)“你好!我不知道你能不能有空看到,我是一名意大利的高中生,希望这些口罩能送到需要的人手上。中国加油!”一批疫情防控物资近日从海外运抵浙江温州瑞安,其中包含了11盒口罩,口罩包装盒上端端正正地写着一句句祝福的话语。

  据悉,这些口罩由意大利华裔女孩Luciana捐赠,她附信道:“就算没能力帮助到你们什么,但请记得,海外的所有华人都与你们同在,也都在为中国的‘白衣天使’们和抗争病毒的所有病人们加油、鼓气!”

Luciana在捐赠的口罩包装盒上写下祝福。瑞安市委宣传部供图
Luciana在捐赠的口罩包装盒上写下祝福。瑞安市委宣传部供图

  Luciana是一名“侨二代”,她的父母是温州文成人。自从国内发生新冠肺炎疫情以来,她就一直关注着。

  “看到国内口罩紧缺,我也想尽尽自己的一份力量。”Luciana跑了意大利米兰的几家药店,口罩均断货。2月5日,她在距离米兰市区较偏远的周边地区买到了11盒共550只口罩,却发现意大利飞中国的航班都停了,口罩没办法寄回国内。

  正在苦恼之际,Luciana得知“温州政府免费运输捐赠物资,普拉托联谊会中文学校为官方指定对接申报点”的消息。2月7日,她将写满了自己心声和寄语的11盒口罩寄往该对接申报点。

Luciana捐赠的11盒口罩,共计550只。瑞安市委宣传部供图
Luciana捐赠的11盒口罩,共计550只。瑞安市委宣传部供图

  “这是我们收到的最有爱的包裹。”普拉托联谊会中文学校里,负责接收意大利及周边国家侨胞捐赠的物资的老师说,“我们都被感动了。”

  据了解,2月6日,意大利普拉托华人华侨联谊会在当地华人华侨联谊会中文学校召开“紧急会议”,设立了由10位老师组成的工作小组,分两班,24小时全天候集中接收意大利及周边国家侨胞捐赠的物资,登记造册,再准时运送到比利时布鲁塞尔机场。

  北京时间2月14日凌晨1时,这架满载欧洲温籍华侨捐赠的“战疫”紧缺医用物资空客全货机,从布鲁塞尔机场顺利起航。

  目前,由Luciana捐赠的口罩已经到达温州瑞安东山街道疫情防控卡点,看着口罩包装盒上的暖心话语,工作人员和志愿者们会心一笑。尽管远隔万里,他们仍是写下了给Luciana的回复——“请放心,你的口罩已发放给抗‘疫’一线工作人员。”“你的祝福我们都收到了,我们会加油的!”“谢谢你,小可爱!”(完)

【编辑:胡文卉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved