字号:

在美中国留学生举办晚会为武汉加油 捐所有门票收入

在美中国留学生举办晚会为武汉加油 捐所有门票收入

2020年02月24日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据美国中文网报道,美国南加州大学(USC)的中国学生学者联谊会(CSSA),2月22日晚在该校的Bovard大礼堂举办主题为“贰拾望春回”的晚会。精彩的节目全部由留学生自编、自导、自演,关注新冠肺炎疫情,并多次为“武汉加油”,展现留学生们强烈的家国情怀。南加州大学中国学生学者联谊会(USC-CSSA)主席贾海航宣布,将晚会所有的门票收入,捐赠湖北支持抗击新冠肺炎疫情。

  来自北京的大四留学生贾海航表示,春晚从2019年10月就开始筹办,但因为新冠肺炎疫情暴发,联谊会经过长时间考虑与商讨,最终决定要在保证所有观众和演职人员安全的前提下,延期举办晚会。

  贾海航指出,当疫情刚在国内开始暴发时,USC-CSSA便组织集体捐款,也得到学校很多社团、同学、校友和社会各界大力支持和捐赠。在短短2小时捐赠窗口,总共募集到逾16000美元善款,已经用其中一部分购置一线医院急缺的呼吸机和血氧仪,目前还剩下一部分资金,还在努力寻找最符合标准的物资。他承诺,会及时向大家汇报进展,保证将同学们的爱心送到医务人员手中。

  在南加州留学生圈内具有高知名度、由留学生组成的“软糖乐队”在演唱中呼吁大家一起为“武汉加油”,向在抗疫一线的医护人员致敬;同学们同步亮起手机的灯光附和,场面极为感人。王元捷同学在魔术表演中,特别用纸牌变出“武汉”,向武汉和国内同胞致意,获得热烈掌声。

  据全美中华青年联合会有关人员指出,由于担心新冠病毒可能在群聚活动之中传播,除了沛普丹大学和洛杉矶加州大学,今年南加州地区的众多知名学府取消了留学生的“春晚”。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved