字号:

美国联邦众议长访旧金山华埠 鼓励民众到华埠消费

美国联邦众议长访旧金山华埠 鼓励民众到华埠消费

2020年02月26日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国联邦众议长访旧金山华埠鼓励民众到华埠消费
    美国联邦众议长波洛西(左二)到旧金山华埠“锅店”买了一个炒锅和蒸笼,店主十分感激。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中新网2月26日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦众议长佩洛西24日到访旧金山华埠两小时,在华埠购物、用餐,她鼓励大家继续到华埠消费,并祈祷新冠肺炎疫情早日结束,让大家重回正常生活,身体健康。

  自新冠肺炎疫情出现以来,旧金山华埠商店及中餐馆的生意大跌,顾客担心到华人聚集的地区将受到感染。近日佩洛西回到选区旧金山,就立即以实际行动支持华埠经济,促请大家安心到华埠购物及用餐。

  佩洛西走访华埠的第一站是经营了58年的华埠老店“金门签语饼”,但佩洛西快将到达旧吕宋巷的饼店时,华埠大部分地方却突然停电,饼店的机器不能动也没有灯光。

  佩洛西于是改到天后庙街的天后庙上香拜祭。她希望入乡随俗,期盼新冠病毒肺炎在中国及全球各地快将结束,恢复正常。

  之后佩洛西走路到都板街,进入已经营52年的名店“锅店”,与创立该店的邓慕清见面,了解华埠经济情况。邓慕清看到佩洛西走到她的店参观购物,十分兴奋和感激,佩洛西在店内买了一个炒锅和一个竹制的蒸笼。

  佩洛西又走进都板街雷家经营的礼品店,选购了一个参加晚宴用的皮包。

多名华人小区领袖陪伴美国联邦众议长波洛西(右三)走访华埠。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
多名华人小区领袖陪伴美国联邦众议长佩洛西(右三)走访华埠。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  最后佩洛西到都板街及加尼福尼亚街新开的“点心角”吃午餐,并邀请华人小区领袖一起用餐,包括安老自助处行政总裁钟月娟、华协中心行政主任方小龙、副主任杨重贤、东华医院院长李焯宗、前《旧金山观察家》报发行人方李邦琴及儿子方以代、小区青年中心主任温静娟、亚太传统基金的郑可欣、金门签语饼店的陈展明及陈母等。(李秀兰)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved