字号:

美蒙市商会吁中餐馆拓商机 议员建议勿谈“疫”色变

美蒙市商会吁中餐馆拓商机 议员建议勿谈“疫”色变

2020年02月27日 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美蒙市商会吁中餐馆拓商机议员建议勿谈“疫”色变
    蒙市议员陈赞新(左)、商会会长梁琦云(左二)向鹿鼎记代表(左三)颁发荣誉状。(美国《侨报》 高睿/摄)

  中新网2月27日电 据美国侨报网报道,美国蒙特利公园市商会25日在该市鹿鼎记餐厅举行餐叙活动,商会会员及部分商家代表30多人参加了这次活动。

  商会会长梁琦云介绍说,自新冠肺炎疫情在中国暴发以来,南加州旅游餐饮业的生意受到重挫,蒙市有的中餐馆因客人锐减而关门停业。为了挽救受疫情影响的中餐馆的生意,蒙市商会决定每两周到一家餐厅举行餐叙活动,一来为生意清淡的中餐馆捧场,带动人气;二来借此机会商会成员坐在一起讨论本市的商业活动和发展前景。

  中餐厅鹿鼎记业主范可忻说,中国疫情对她的餐厅影响很大,两个月下来损失了一半的生意,客人明显减少,往日高朋满座的荣景不再,现在的鹿鼎记门可罗雀。虽然十多年开店的积累还不致让她的餐厅关门倒闭,但现在她不得不减少员工的上班时间,以节省开支。“过去员工每周工作4天,现在我让他们只工作2天,剩下的两天我亲自跑堂,端盘子上菜”。

  范可忻表示,直到农历新年的时候他们的生意还都可以,可是一到元宵节,生意便直线下滑,很多提前订餐的客人都因为害怕疫情的传染而取消了家庭聚餐。

  蒙市议员陈赞新建议蒙市华裔居民不要谈“疫”色变,陈赞新表示,他想利用餐叙活动和商会成员探讨一下蒙市的房地产项目。近些年蒙市的房地产出现了供不应求的情况。这不仅导致房价猛涨,就连房租也跟着水涨船高,导致很多人因租不起房子而沦落为流浪汉,有的人不得不睡在车里过夜。

  州长纽森计划兴建一大批商住楼项目,以解决南加州房地产市场供不应求的问题。根据州长的计划,蒙市准备通过GG、HH、II等法案,在本市兴建5000多套商住楼,来满足新增居民的住房需求,进而将暴涨的房价拉低一些,让更多的打工族买得起房子,不再流落街头成为流浪汉。(高睿)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved