字号:

智利宣布将加强边检防控措施 驻智利使馆发提醒

智利宣布将加强边检防控措施 驻智利使馆发提醒

2020年02月27日 10:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据中智领侨微播微信公众号消息,近日,智利卫生部宣布将进一步加强边检防控措施,具体如下:

  一、自本周五(2月28日)起,所有到访智利的国际旅客均须填写健康状况声明书,如实声明最近一个月内曾到访的国家或地区。该声明具有法律效力,对虚报瞒报者将视其情节严重程度,采取罚款至追究法律责任不等的惩罚。

  二、来自存在疫病风险国家的旅客须在机场医疗站接受检查。有发烧等可疑症状的人员将在医疗人员陪同下,直接从机场赴医疗机构接受进一步检查。有关检查费用自理。

  中国驻智利大使馆提醒近期赴智中国公民留意并配合智方有关防控疫情措施。

  智利卫生部24小时电话:600 360 7777

  驻智利使馆24小时领事保护与协助电话:+56 9 98985955

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved