字号:

加拿大华裔百人会向卑诗省提交建议 促防疫情蔓延

加拿大华裔百人会向卑诗省提交建议 促防疫情蔓延

2020年03月03日 10:57 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月3日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔百人会(CCS100)日前向卑诗省公共卫生管理当局提交了书面建议,敦促政府机构保持高度警惕和有效的措施,以防止新冠肺炎疫情在加拿大和卑诗省蔓延。

  该会表示,自从新冠肺炎疫情暴发以来,在中国和国际上其他50多个国家或地区,已确认超过83000例病例。截至2月29日,加拿大已报告了20例,其中包括卑诗省和安省共19例,一些病人是与最近出国旅行的家庭成员紧密接触而致病。

  该会支持卑诗省对新冠肺炎疫情的公共卫生紧急响应,包括制定《临时指南:小区中与新冠病毒相关的病例和接触者的公共卫生管理》,以及建立新冠肺炎疫情省卫生紧急响应系统。

  加拿大华裔百人会向卑诗省当局提出五点建议

  该会认为新冠病毒在小区中传播的某些潜在风险仍然存在,需要全省更加密切关注。

  因此,向省公共卫生当局提出了5点建议:

  1)在加拿大入境口岸制定并建立高标准的症状筛查措施;

  2)根据需要将《健康指南》翻译成中文、日文、韩文和其他语言,以便旅客入境前就可以完全了解;

  3)尽快提供自我隔离的科学和详细指导;

  4)针对可能出现的最坏情况制定防御计划,特别是针对学校和医疗机构;

  5)鼓励华人小区积极参与新冠肺炎疫情省卫生紧急响应系统。

  加拿大华人百人会创会会长丁果指出,保护公共健康和安全是每个卑诗省省民的责任。加拿大华人小区准备为防止该病毒在卑诗省的小区传播做出贡献。我们对省政府对我们提交的建议做出的积极反馈。

  加拿大华裔百人会研究部主任张康清补充说,这些建议反映了百人会成员和小区朋友对当前疫情的关注和建议,很高兴能够代表卑诗省和加拿大华人小区发出建设性的意见。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved