字号:

南加州华人签名 吁美国政府免费进行新冠肺炎筛检

南加州华人签名 吁美国政府免费进行新冠肺炎筛检

2020年03月03日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据美国侨报网报道,当地时间3月1日,美国南加州华人社区提出倡议,号召广大华侨华人登录白宫请愿网站参与签名活动,要求美国政府将收费的筛检改为免费。据悉,美国医院现要求所有进行新冠肺炎筛检的疑似感染者支付3600美元的检查费,虽然很多人买了健保,但还是要拿出50%“自付额”,也就是1800美元的体检费,这对很多人而言是一笔不小的开支,不少人因此放弃了体检的欲望,采取听天由命的消极态度。

  南加州华人社区提出倡议,号召广大华侨华人登录白宫请愿网站“我们人民”(We the People)参与签名活动,要求美国政府将收费的筛检改为免费,以避免个别不愿付钱、心存侥幸的“漏网之鱼”将疫情扩散出去。该项请愿活动已于3月1日发起,仅一天的时间就有3.7万人上网签名。

  签名活动发起人Y.G。在请愿书中写道:“新冠肺炎疫情在世界各地蔓延,美国政府应该尽快发现、隔离、治疗那些被感染的病患。”

  请愿书中还表示:“现在做新冠病毒筛检要花费3600美元,接受检查的个人要承担其中一半的费用,也就是1800美元。这种做法会导致一些已经感染病毒的人放弃检查和治疗,如果任由这些人四处传播疫情,那会给美国经济造成重创。因此,我们希望美国政府对疑似和确诊的新冠病毒感染者提供免费的检测和治疗,这样就可避免那些不想花钱看病的病毒携带者将疫情进一步扩大。”(高睿)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved