字号:

新冠肺炎疫情在希腊蔓延 希腊华社发声积极应对

新冠肺炎疫情在希腊蔓延 希腊华社发声积极应对

2020年03月03日 10:59 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月3日电 据《欧洲时报》报道,近日,新冠肺炎疫情在希腊蔓延,希腊华社纷纷发声,积极应对疫情。

  居住在萨洛尼卡的希腊中希友好华侨华人协会主席、萨洛尼卡中文学校校长李锋平说,中文学校暂停一周教学,并在微信群呼吁大家高度重视,采取必要的防范措施阻隔病毒传播。

  中希友好华侨华人协会执行主席廖贤钰表示,新冠肺炎给大家的生活带来困扰,希望每位同胞在做好自我防范的同时,积极调整生活及经营方式,做好应对困难的准备。他相信,希腊政府有能力控制疫情传播。

  希腊中国福建总商会执行会长、希腊中华贸易有限公司董事长陈华美表示,1月下旬,新冠病毒疫情暴发后,旅希华商营业额大幅下降,这两天商店都没客人,经济上的损失在所难免。目前重要的是,进一步细化自我防范措施,做到病毒来临不要恐慌,更不能麻痹大意。大家应守望相助,和萨洛尼卡民众共同筑起一道坚固的防疫墙,阻隔病毒扩散。

  28日上午,希腊青田同乡会发出致旅希同胞倡议书,呼吁希腊华侨华人与当地民众一道“众志成城”,战胜人类共同的敌人“新型冠状病毒!”倡议书建议旅希同胞自觉采取有效的防范措施,从中国国内返回的同胞主动自我隔离14天。同时,希腊青田同乡会也呼吁大家,不信谣、不传谣、不制造恐慌,积极帮助当地侨胞和民众,维护希腊华侨华人的良好形象。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved