字号:

美国移民局开放H-1B网上登记 首次实施电子抽签制

美国移民局开放H-1B网上登记 首次实施电子抽签制

2020年03月04日 15:11 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月4日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦公民暨移民服务局(USCIS)今年首次实施H-1B电子抽签制。自2月24日起,开始H-1B抽签账号注册(只通过网上系统提交)。3月1日起,2020年H-1B网上登记系统开放。3月20日东岸时间中午12时关闭。

  律师提醒,H-1B申请受益人须早做万全预备,以免抽中签后仓促递交造成失误,最高学历不一定是最好的申报选择。

  华人律师陈启耕说,移民局今年首次实行电子抽签制,即日起律师和H-1B受益人的雇主都需要单独注册账号。H-1B申请受益人需要准备的信息,包括全名、性别、生日、学历、国籍、护照信息等。雇主需要准备的信息为公司名称、EIN税号、公司地址、公司授权签字人名字、职位、联系方式等。

  无论律师和雇主之间是否有移民局账号,都需要重新注册。如果律师和雇主之前使用的电子邮件注册过移民局网站账号,系统会阻止使用相同的电子邮件注册账号,需要换新的电子邮件地址注册。

  律师刘莉莎指出,律师可在系统填写登记申请信息,但不能提交,需要雇主和受益人同意授权之后才可以提交。律师可以同时提交多个H-1B注册登记申请(一次不超过250件),或一件一件单独递交。

  虽然不同公司可以为同一受益人递交申请,但不建议这样操作,因为移民局要求为同一受益人递交登记申请的公司,分属完全不同的行业,操作复杂,否则反而增加风险。同一公司不能为同一个受益人多次申请登记注册,否则会剥夺该受益人本财政年度的抽签机会。

  3月31日移民局完成抽签,并宣布登记抽签结果。陈启耕解释,如果系统没有收到足够数量的登记申请,之后可能会重新开启系统抽签,以移民局通知为准。

  陈启耕建议,有海外学位及美国更高学位的申请人,H-1B抽签前最好先了解哪个学位最有可能为最终审核通过H-1B申请加分。申报高学历不一定好,取决于学历背景及工作经验,与申报H-1B的专业性工作是否吻合。可以咨询自己的律师,根据自己的强项和具体的工作需求,做学历和工作经历的适当组合调配 ,再进行H-1B申报。

  对于存在OPT与H-1B申请空档的受益人,需要在OPT失效前,将H-1B申请文件递交移民局,则OPT自动延期至2020年9月30日,可以合法留在美国及工作直到延期结束。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved