分享到:

驻法兰克福总领馆吁中国公民防范疫情期间新型诈骗

驻法兰克福总领馆吁中国公民防范疫情期间新型诈骗

2020年03月21日 09:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月21日电 据“中国驻法兰克福总领馆”微信公众号消息,根据德国法兰克福警方介绍,近期,法兰克福出现新冠肺炎确诊病例,部分不法分子正利用民众对新冠肺炎的担忧和不安,伪装成上门进行新冠肺炎检测的政府工作人员骗取检测费用。

  驻法兰克福总领馆提醒领区中国公民注意以下事项:

  1、德国当地未普遍开展新冠肺炎检测,所有上门检测均应由当事人提出并经家庭医生或卫生部门同意后方可安排。

  2、如收到主动上门进行新冠肺炎检测的通知电话,请立即挂断并与您的家庭医生或卫生部门核实。

  3、在为拜访者开门时先通过门镜观察并始终保持大门上锁状态,独自一人时不要让陌生人进入家中。

  4、不要轻信对方身份并支付检测费用。

  5、如对方不断纠缠,请向邻居求助,在受到对方威胁时请立即拨打110报警。

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  驻法兰克福总领馆领事保护电话:0049-69-69538633(周一至周五8:30至17:30接听电话,其它时间请拨打外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved