分享到:

马来西亚华裔医生义无反顾加入抗疫一线 获民众点赞

马来西亚华裔医生义无反顾加入抗疫一线 获民众点赞

2020年03月21日 13:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月21日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一名华裔医生在其社交媒体账号发布贴文,表达自己义无反顾加入抗击疫情一线的心情和感受,获得6000多民众点赞,上千则留言为他加油打气。

  “我也是一名医生,只想尽我应尽的责任罢了。”马来西亚斗湖中央医院的普通外科医生Tiew Toot Yaw,因为前线医务人员人手吃紧和斗湖疫情急剧增加,从20日起被调派加入管治新冠肺炎团队。他在数个小时前在其脸书贴文,表达自己的心情和感受。

  他写道家人朋友很担心,打电话问他是否一定要起前线。他坦言自己也是普通人,真的怕被感染,但同时,却更清楚自己是一名医生。

  这名义无反顾的年轻男医生希望人民也要做好本份,留在家里,让这场疫情早日平息,结束这场战斗。

  这名年轻男医生5年前毕业于俄罗斯国家研究医学大学,其贴文获得6000多人点赞,上千则留言为他加油和感谢这位逆行者。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved